auf der Internetseite des Eifelverein
OG Kronenburg - Baasem - Berk - Frauenkron

Wir wollen Sie hier mit aktuellen Informationen aus unserer Ortsgruppe versorgen. Aber auch von vergangenen Veranstaltungen finden Sie in der Bildergalerie Berichte und Bilder.
In den Rubriken Aktuelles und Service finden Sie weitere Informationen.

Die Jahresprogramme der Ortsgruppen Kronenburg, Dahlem und Schmidtheim finden Sie unter: Wanderplan
Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unseren Aktivitäten oder unserer Ortsgruppe haben, sprechen Sie mit uns!
Wenn Ihnen Mängel oder Beschädigungen an Bänken, Markierungen oder Wegen auffallen, melden Sie uns das bitte, damit wir das möglichst schnell beheben können!
SIE möchten Mitglied werden?       WIR würden uns sehr freuen!

Wenn Sie uns kennenlernen wollen, kommen Sie einfach mal mit!

Jede Wanderung beginnt mit dem ersten Schritt. Mach ihn!

DSCF6800Baasem  DSCF7197Berk

Jahresabschlusswanderung 2018

Am Sonntag den 24. November wollen wir, wie im Jahresprogramm angekündigt, unsere Jahresabschlusswanderung machen.
Dabei handelt es sich je nach Witterung um eine kleine oder größere Runde im Bereich Kronenburg.
Die kleine Runde ist 3,5 km und die große ca. 5,5 km lang

Anschließend kehren wir in der Seeterasse ein.

Dort ist dann ein Essen mit gemütlichem Beisammensein geplant.

Alle Bilder: Franz Dederichs

Bei strahlendem Sonnenschein starteten um 10.30 Uhr an der Ripsdorfer Kirche 15 Wanderer zu der 10 km langen Tour. Nach den Verlassen der Ortschaft weitete sich erstmals der Blick über Weiden und die nahen Wälder. Bald ging der Weg abwärts durch das Naturschutzgebiet Reipstal und führte uns direkt ins Lampertstal. Die Landschaft wechselt entlang den Talhängen und der Herbst zeigte seine ersten Zeichen mit den sich färbenden Blättern. Der weiche Pfad ist angenehm für unsere Füße und eine Bankgruppe am Wegesrand lädt zu einer kurzen Pause mit Sonnenbad ein.

DSCN5540Alle Bilder: Franz Dederichs

Nachdem in Baasem die größte Teilnehmergruppe zugestiegen war starteten wir mit 34 Teilnehmern im Alter von 6 bis 86 Jahren bei schönstem Spätsommerwetter in Richtung Andernach.
Dort angekommen hatten wir noch etwas Zeit ehe wir das Geysirzentrum besuchten.
Hier ging es mit einem Aufzug virtuell 4000 Meter unter die Erdoberfläche wo wir einiges über die vulkanischen Aktivitäten und die Entstehung von CO2 erfuhren.