auf der Internetseite des Eifelverein
OG Kronenburg - Baasem - Berk - Frauenkron

Wir wollen Sie hier mit aktuellen Informationen aus unserer Ortsgruppe versorgen. Aber auch von vergangenen Veranstaltungen finden Sie in der Bildergalerie Berichte und Bilder.
In den Rubriken Aktuelles und Service finden Sie weitere Informationen.

Die Jahresprogramme der Ortsgruppen Kronenburg, Dahlem und Schmidtheim finden Sie unter: Wanderplan
Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unseren Aktivitäten oder unserer Ortsgruppe haben, sprechen Sie mit uns!
Wenn Ihnen Mängel oder Beschädigungen an Bänken, Markierungen oder Wegen auffallen, melden Sie uns das bitte, damit wir das möglichst schnell beheben können!
SIE möchten Mitglied werden?       WIR würden uns sehr freuen!

Wenn Sie uns kennenlernen wollen, kommen Sie einfach mal mit!

Jede Wanderung beginnt mit dem ersten Schritt. Mach ihn!

DSCF6800Baasem  DSCF7197Berk

DSCN5666 exposure

Am Sonntag, 21. Juli 2019 führt eine ca. 12,5 km lange Wanderung durch das Wirftbachtal zwischen Kirmutscheid und Barweiler.
Wir treffen uns um 10 Uhr auf dem Generationenplatz an der Kirche in Baasem und fahren dann mit dem Auto zum Startpunkt in Kirmutscheid.

DSCN5292

Der Titel Winterwanderung war nur schwer zu verstehen als wir uns trafen um unsere kleine Wanderung zu machen. Die Temperaturen erinnerten eher an einen schönen Frühlingstag. Trotzdem machten wir uns natürlich auf den Weg und hatten auch wieder mal Spass dabei.

DSCF7440

Zum Kegeln und Kartenspielen fanden sich 26 Teilnehmer im Restaurant „B resort“ in Stadtkyll ein.
Dabei war unser Jüngster Teilnehmer 6 Jahre und der älteste fast 83 Jahre alt.

DSCN5089

Zu unserer Abschlusswanderung fanden sich 24 Teilnehmer pünktlich am Treffpunkt Seeuferstraße in Kronenburg ein. Wie schon das ganze Jahr über, hatten wir auch jetzt wieder trockenes Wetter.
Nachdem wir uns mit ein paar Prozenten gestärkt hatten ging es über den Staudamm und die Treppe hoch zum Ferienpark.