Winterwanderung bei Frauenkron
Sonntag, 27. Februar 2022, 14:00
Aufrufe : 260

Die ursprünglich für den 20. Februar geplante Wanderung wird wegen der Wetterlage verschoben.

Am Sonntag, 27. Februar 2022 führt eine 9 km lange Wanderung zum Udenbrether Wald und entlang der Bäche bei Frauenkron. Wir treffen uns um 14 Uhr direkt am Startpunkt in Frauenkron, Parkplatz Waldstraße 3.

Die Wanderung startet über einen Wirtschaftsweg bergauf in den Udenbrether Wald. Auf dem höchsten Punkt unserer Wanderung angekommen, geht es auf weichem Pfad weiter in ein mit Totholz naturbelassenes Waldgebiet. Wir gelangen bergab in das Tal des mäandernden Wilsambachs mit seinen Nebenbächen. Über Forstwege geht der Rückweg nun entlang der Kyll, vorbei an Resten des Westwalls. Nach ca. 2,5-stündiger Wanderung kehren wir zum Parkplatz zurück.

Ort Frauenkron, Parkplatz Waldstraße 3
Wanderführer: Franz-Josef Kühlwetter